26.09.2014
Heute muss ich auf meinen Kumpel Grappa aufpassen. Der kann nämlich nicht
mit dem Sessellift fahren. Aber ich habe eine Vereinbarung mit ihm
getroffen. Wenn er sich gut benimmt, bekommt er nachher auf der
Jausenstation ein Würstl oder so, wo wir uns dann mit dem Herrchen von
Grappa wieder treffen werden. Mona und Brückchen bleiben im Hotel. Thilos
Kamera auch. Heute muss das Telefon als Fotofiziergerät reichen.
Dazu müssen wir aber erstmal auf den Patscherkofel rauf fahren. Susi und
Thilo haben sowieso noch eine Hoch- und Runterfahrt von der Innsbruck Card
offen, also passt das gut. Mit der letzten Bahn vor der Mittagspause um
11.45 Uhr fahren wir jetzt zur Mittelstation und steigen da um in die andere
Bahn, die Susi, Thilo und mich dann bis ganz nach oben bringt. Dann sausen
wir auf dem Zirbenweg bis zur Jausenstation Boscheben. Das sind 2,5
Kilometer, die ich gewandert werden muss. Das dauert etwa 40 Minuten. Unsere
Verabredung ist auch schon da, also kann ich die Würstl für mich und Grappa
bestellen.
Grappa sitzt wie immer unter dem Tisch und wartet drauf, dass er bedient
wird. Ich bin ja eher kompakt gebaut, und darf deswegen auf dem Tisch
sitzen.
Almdudler gibts wie immer auch noch. Aber jetzt müssen wir langsam wieder
los, zurück zum Panorama Restaurant auf dem Patscherkofel. Da wartet nämlich
was auf mich:
Davon kann ich gar nicht genug trinken. Aber mit einem Stück Sachertorte schmeckts dann noch besser:
Bald ist hier oben die Saison zu Ende und es geht erst im Dezember wieder weiter, wenn hier dann Schnee liegt. So lange möchte ich aber nicht warten und fahre deswegen wieder runter nach Igls. Jetzt noch zurück ins Hotel, und das Fell fürs Abendessen auf Hochglanz polieren.
1.) Gefüllte Schinkenrolle
2.) Griessnockerlsuppe
3.) Gebratenes Seehechtfilet an Rieslingsauce auf einem rote Rüben-Risotto
oder
Schweinefiletmedallions in Pfefferrahmsauce dazu
Kartoffelkroketten und Romanescu
oder
Risotto mit Spinat und Pinienkernen, überbacken
mit Gorgonzola
4.) Eiskaffee